Equipamentos para restaurante, usados nas chamadas cozinhas industriais, são uma ampla gama de mobiliários específicos, máquinas especiais e utensílios auxiliares, feitos para facilitar o trabalho de preparo e conservação dos alimentos, nas cozinhas profissionais.
As principais linhas de equipamentos para restaurantes, envolvem produtos, como:
- equipamentos de cocção (fogões, fornos, fritadeiras, chapas, marmiteiros, etc.);
- equipamentos de refrigeração (geladeiras, freezers e balcões refrigerados);
- máquinas auxiliares para cortar, ralar, fatiar, pesar ou lavar;
moveis de inox para cozinha industrial (mesas, carrinhos auxiliares, pias, estantes, armários e prateleiras); - utensílios de cozinha industrial (bandejas, facas, porta-facas, porta comenda, etc.).
Os equipamentos para restaurantes variam em função do tipo de estabelecimento a ser montado. Hamburguerias, restaurantes self-service, restaurantes por kilo, churrascarias, pizzaria, restaurante a la carte ou um pequeno bistrô, entre outros, usam diferentes equipamentos.
Alguns equipamentos, no entanto, são frequentemente encontrados e comuns a vários tipos de estabelecimentos, conheça alguns.