As pias em aço inox são itens imprescindíveis em qualquer cozinha industrial, restaurante, laboratórios e hospitais. Isso por atenderem aos requisitos da legislação específica, serem práticos, fáceis de limpar e darem um ar de limpeza e elegância ao estabelecimento.
A principal vantagem da pia de aço inox é facilidade de manutenção e limpeza. A rotina de limpeza inclui produtos presentes no dia-a-dia e fáceis de serem encontrados em qualquer supermercado. Além da água, os detergentes neutros, o sabão e os removedores à base de amônio diluído em água morna, são utilizados.
O inox por ser um material com pouca porosidade tem com uma de suas vantagens uma higienização efetiva.
A legislação sanitária exige uma pia para lavar as mãos na entrada da cozinha. A higiene deve ser feira antes de começar o trabalho.
Como curiosidade, em outros países muito preocupados com a higiene, temos sistemas eletrônicos que controlam esse uso. Quando você se aproxima da pia diz o seu nome e o sistema libera a água e o sabão. No final do mês o sistema fornece a quantidade de vezes e o horário que cada um lavou as mãos. Para evitar o contato da mão com a torneira essas pias podem vir dotadas de válvulas acionadas pelo joelho. Quando pressionadas liberam a água.