DELIVERY DE MARMITAS
Durante a pandemia, cresceu bastante a oferta de delivery de marmitas e elas ficaram cada vez mais especializadas.
Por exemplo: marmita tipo PF (prato feito), marmita saudável, marmita fitness, marmita vegetariana/vegana, marmitas específicas para quem tem restrições alimentares etc.
Esse tipo de refeição atrai os clientes não apenas pela praticidade, mas também pelo preço mais acessível, já que o empreendedor não precisa investir em um salão para receber os clientes.
O espaço mínimo para montar esse tipo de negócio é de 20 m2, contemplando a cozinha e o depósito para armazenamento, este em local independente, longe de substâncias tóxicas e com área para higiene e guarda dos utensílios para preparação.
Todo o local deve ter acabamento de fácil limpeza e manutenção.
Para garantir uma boa produtividade, o empreendedor deve focar na boa distribuição do espaço e, para isso, damos aqui algumas dicas.
Divisão do espaço:
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Área de recebimento.
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Área de estoque.
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Área de preparo.
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Área de montagem e expedição.
1) A área de recebimento é onde chegam os produtos comprados. Higienizamos o que precisa ser higienizado, como frutas, legumes, hortaliças. Porcionamos as carnes aves e grãos de acordo com o uso.
Daqui encaminhamos para o estoque ou para a área de preparo.
Nessa área precisamos de uma pia e uma mesa, ambas em aço inox.
Pias em aço inox 304, não enferrujam com a água e garantem a correta higienização e segurança alimentar.
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